Несколько причин, по которым японская кухня популярна во всём мире:
- Питательность. 1 В японской кухне используют сезонные ингредиенты, что обеспечивает свежесть и максимальную пищевую ценность блюд. 1
- Разнообразие. 2 Японская кухня известна разнообразием блюд, включая суши, темпуру, рамен и говядину сукияки. 2
- Эстетика. 12 Каждое блюдо тщательно подают, чтобы усилить его визуальную привлекательность. 1
- Связь с природой. 3 Японская кухня тесно связана с природой и вдохновляется четырьмя сезонами и богатым выбором продуктов, которые предлагают земля и море. 3
Кроме того, правительство Японии активно продвигает свою кухню за рубежом, показывая людям разнообразие продуктов и возможностей с ними работать. 5 Для этого используют кулинарные видео, сайты, выставки, конкурсы и другие мероприятия. 5