Вопросы к Поиску с Алисой
Регион Хатай на юге Турции известен своей острой кухней из-за сочетания кулинарных традиций разных культур. www.scmp.com www.top25restaurants.com
В кухне Хатая объединились вкусы Средиземноморья, Ближнего Востока и Анатолии. www.scmp.com www.top25restaurants.com На неё повлияли, в частности, арабские, османские и французские кулинарные традиции. dzen.ru
Кроме того, в регионе много специй и трав, которые используются в блюдах. www.scmp.com www.top25restaurants.com Например, здесь готовят смесь zahtar из дикого тимьяна, сумака и семян кунжута. www.top25restaurants.com
При этом не все блюда Хатая острые, но некоторые из них могут быть довольно жгучими по сравнению с кухней других частей Турции. culinarybackstreets.com www.top25restaurants.com