Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо портится из-за присутствия бактерий, которые могут быстро расти и размножаться во влажной и богатой питательными веществами среде сырого мяса. www.physicsforums.com
Также процессу порчи способствует распад белков и жиров. www.physicsforums.com После того как животное убивают и разделывают, клетки в его мясе начинают разрушаться и не могут быть заменены новыми клетками. www.leaf.tv Если мясо не употребить быстро или хранить правильно, оно испортится. www.leaf.tv Некоторые условия, например воздействие света и тепла, могут ускорить этот процесс. www.leaf.tv
Ещё одна причина порчи мяса — образование плесени. www.leaf.tv Она любит влажные и тёплые места с большим количеством источников пищи, и мясо для неё — отличное место. www.leaf.tv Плесень может испортить мясо, распространившись по поверхности в виде пушистых или цветных пятен, которые меняют вкус и текстуру продукта. www.leaf.tv
Также при неправильной упаковке может произойти окислительная порча. www.leaf.tv В результате неё жиры в мясе реагируют с молекулами кислорода и вызывают обесцвечивание, гнилостный, кислый запах и вкус. www.leaf.tv