Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Why does dark roast coffee have a longer shelf life than lighter roasts?
Вопрос для Нейро
10 июня

Why does dark roast coffee have a longer shelf life than lighter roasts?

Нейро
На основе 5 источников

Кофе тёмной обжарки теряет свежесть быстрее, чем кофе светлой обжарки, потому что темные бобы дольше подвергаются воздействию высоких температур. 14

Во время обжарки происходит реакция Майяра, в результате которой образуется углекислый газ. 1 Чем короче время обжарки, тем меньше углекислого газа и, соответственно, дольше срок хранения. 1

Кроме того, при тёмной обжарке изменяется структура клеток, что делает бобы более пористыми и, как следствие, более быстро стареющими. 1

На срок хранения кофе также влияют условия хранения: важно, чтобы бобы находились в прохладном, тёмном и сухом месте, вдали от источников тепла и света. 35

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)