Вопросы к Поиску с Алисой
Кофе тёмной обжарки теряет свежесть быстрее, чем кофе светлой обжарки, потому что темные бобы дольше подвергаются воздействию высоких температур. twochimpscoffee.com timscoffee.com
Во время обжарки происходит реакция Майяра, в результате которой образуется углекислый газ. twochimpscoffee.com Чем короче время обжарки, тем меньше углекислого газа и, соответственно, дольше срок хранения. twochimpscoffee.com
Кроме того, при тёмной обжарке изменяется структура клеток, что делает бобы более пористыми и, как следствие, более быстро стареющими. twochimpscoffee.com
На срок хранения кофе также влияют условия хранения: важно, чтобы бобы находились в прохладном, тёмном и сухом месте, вдали от источников тепла и света. www.bonescoffee.com www.willandco.com.au