Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Why does bread go stale when left out?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая

Why does bread go stale when left out?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Хлеб теряет свежесть, когда крахмал в нём переходит из аморфного состояния в кристаллическое. www.vokrugsveta.ru

Во время выпечки крахмал связывает воду, гранулы размягчаются, и под коркой образуется эластичный мякиш. www.vokrugsveta.ru Но как только буханку достают из печи, гранулы крахмала начинают терять влагу и кристаллизоваться, а хлеб — черстветь. journal.citilink.ru

Некоторые факторы, влияющие на скорость черствения:

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)