Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Why does baking potatoes retain more nutrients than boiling?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 октября

Why does baking potatoes retain more nutrients than boiling?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При запекании картофель сохраняет больше питательных веществ, чем при варке, потому что готовится в собственной кожице сухим теплом. flavor365.com www.restonyc.com

Во время варки некоторые питательные вещества, например водорастворимые витамины, могут вымываться в воду. flavor365.com При запекании же кожа картофеля действует как защитный барьер, не давая полезным веществам покидать овощ. delifo.net

Согласно одному из исследований, при варке терялось 23–57% таких минералов, как магний, железо, цинк и калий, а при запекании потери были минимальными. www.restonyc.com Ещё одно исследование показало, что при варке картофель сохранял 66% витамина С, а при запекании — 82%. www.restonyc.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)