Несколько идей для приготовления полезного сэндвича:
- Сэндвич с фасолью. aif.ru Ингредиенты: 4 цельнозерновые булочки или 8 кусочков хлеба, 1 банка консервированной белой или красной фасоли, ½ пучка свежей кинзы, 100 г брынзы или рассольного молодого сыра, соль, перец, оливковое масло. aif.ru Фасоль слить, нарезать кинзу, смешать и пюрировать всё в блендере, доливая сок от фасоли, чтобы получилась нежная кремовая консистенция. aif.ru Разрезать булочки и подсушить их на сухой сковороде или в духовке на маленькой температуре. aif.ru Можно сбрызнуть оливковым маслом. aif.ru Нарезать мелко или накрошить брынзу. aif.ru Намазать по одной половинке от каждой булочки фасолевой пастой, посыпать сыром. aif.ru Можно добавить зелень или листья салата. aif.ru Накрыть начинку второй половинкой булочки, подогреть сэндвичи в духовке 2 минуты. aif.ru
- Сэндвич с авокадо и козьим сыром. www.marieclaire.ru Ингредиенты: хлеб с добавлением отрубей или кукурузный хлеб, 1 авокадо (важно выбрать спелый плод), 50 г козьего сыра. www.marieclaire.ru Авокадо и сыр порезать тонкими ломтиками, положить на хлеб (его можно слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы образовалась хрустящая корочка). www.marieclaire.ru
- Сэндвич с мягким сыром и сёмгой. www.marieclaire.ru Ингредиенты: цельнозерновой или ржаной хлеб, мягкий сыр (рикотта или каймак) — 50 г, слабосолёная сёмга — 100 г. www.marieclaire.ru Намазать хлеб сыром, сверху выложить несколько кусочков сёмги. www.marieclaire.ru По желанию можно украсить свежей зеленью. www.marieclaire.ru
При приготовлении полезного сэндвича стоит отдавать предпочтение ржаному или цельнозерновому хлебу, избегать высококалорийных соусов, добавлять как можно больше овощей и зелени. food.inmyroom.ru