Несколько факторов, которые делают некоторые джалапаньо более острыми, чем другие:
- Неравномерное распределение капсаицина внутри перца. 1 Это активное вещество, которое отвечает за остроту. 1 Капсаицин концентрируется в рёбрах (белой мембране внутри перца) и семенах. 1
- Степень зрелости. 15 Красные джалапаньо, как правило, более острые, чем зелёные. 15
- Условия выращивания. 12 Перцы, выращенные в тёплом и сухом климате, обычно содержат больше капсаицина и поэтому более острые. 1
- Способ употребления. 1 Употребление целого сырого джалапаньо даёт более интенсивное ощущение остроты, чем употребление нарезанного или приготовленного. 1
- Взаимодействие с другими продуктами. 1 Острые вкусы могут взаимодействовать с жирными, кислыми или тёплыми продуктами, что усиливает восприятие остроты. 1
Для измерения остроты чили-перцев используют шкалу Сковилла, где за основу взято количество капсаицина. 12