Основное различие между пшеничной и гречневой мукой заключается в их происхождении. www.ehow.com
Пшеничная мука делается из измельчённых зёрен пшеницы. www.ehow.com
Гречневая мука изготавливается из семян растения гречиха, которое не относится к злаковым культурам. www.ehow.com www.nutritionadvance.com
Некоторые другие различия:
- Содержание глютена: гречневая мука не содержит глютен, в то время как пшеничная мука может содержать его в зависимости от типа используемой муки (например, в мягкой пшеничной муке содержание глютена составляет 6–7%, в твёрдой — 10–13%). www.masterclass.com
- Применение: гречневую муку часто используют как альтернативу другим видам муки, например, для приготовления блюд без глютена (крепы, блины). www.masterclass.com Пшеничная мука применяется в выпечке, а также для загущения соусов и супов. www.nutritionadvance.com
- Состав: в гречневой муке много клетчатки, что придаёт ей характерные чёрные вкрапления. www.ehow.com В пшеничной муке, в зависимости от вида, могут использоваться разные части зерна (например, в цельнозерновой муке — все части, в коричневой — только зародыш и отруби, без эндосперма). www.ehow.com