Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / What is the difference between patulin and 5-HMF in apple products?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 августа

What is the difference between patulin and 5-HMF in apple products?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между patulin и 5-HMF в яблочных продуктах заключается в их происхождении и присутствии в продукте.

Patulin — микотоксин, который может содержаться в яблочных продуктах, особенно в соках. www.fda.gov.tw link.springer.com Его производит гриб P. expansum, который вызывает гниение яблок. cdn.ymaws.com www.fda.gov.tw Patulin устойчив в кислых средах при температуре 125 °C и уровне pH от 3,5 до 5,5. www.fda.gov.tw

5-HMF — соединение, которое не присутствует в свежих фруктах, но образуется в продуктах с содержанием сахара при тепловой обработке, например сушке или приготовлении. www.chem.uaic.ro 5-HMF образуется в кислых условиях даже при низких температурах, его концентрация значительно повышается с увеличением температуры. www.chem.uaic.ro

Таким образом, patulin — природное вещество, которое может содержаться в яблочных продуктах, а 5-HMF — соединение, возникающее в процессе обработки продуктов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)