Ottoman cuisine — богатая и разнообразная кулинарная традиция, которая возникла под влиянием Центральной Азии, Ближнего Востока и Балкан. 3 Она развивалась в дворцовых кухнях Стамбула с XV по начало XX века и включала в себя лучшие местные продукты, специи и методы приготовления из регионов, находившихся под властью Османской империи. 3
Некоторые характерные блюда Ottoman cuisine:
- Плов. 1 В него добавляют шафран, корицу и орехи. 1
- Кебабы. 1 Мясо, приготовленное на гриле и приправленное уникальными смесями специй. 1
- Долма и сарма. 1 Фаршированные овощи и виноградные листья, наполненные рисом со специями и фаршем. 1
- Хельва и баклава. 1 Изысканные десерты, приготовленные с мёдом, орехами и слоями теста. 1
- Hünkar Beğendi. 3 Блюдо, в котором на пюре из баклажанов сверху кладут тушёное мясо ягнёнка. 3
- Karnıyarık. 3 Овощ, фаршированный смесью из говяжьего фарша, лука и помидоров. 3
- Meze. 3 Разнообразие небольших блюд, которые подают в качестве закусок или лёгкого приёма пищи. 3