Ингредиенты. www.hautesavor.com Для джема используют мякоть или измельчённые кусочки фруктов, которые варят с сахаром и пектином. www.allrecipes.com В результате получается продукт с густой, слегка chunky-текстурой, содержащий кусочки фруктов. www.hautesavor.com Для желе извлекают сок из фруктов и варят его с сахаром и пектином. www.hautesavor.com В процессе удаляют твёрдые частицы, в результате получается прозрачный, гладкий продукт с гелевой консистенцией. www.hautesavor.com
Распределимость. www.hautesavor.com Джем имеет более мягкую консистенцию по сравнению с желе, его легче намазать на хлеб, выпечку или другие продукты. www.hautesavor.com Желе имеет более твёрдую консистенцию, хорошо держит форму и обычно менее распространяемо, чем джем. www.hautesavor.com
Вкус. www.hautesavor.com У джема более интенсивный и разнообразный вкус благодаря использованию целых фруктов или их кусочков. www.hautesavor.com У желе вкус более гладкий и однородный, так как твёрдые частицы фруктов удаляются в процессе приготовления. www.hautesavor.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.