Некоторые причины, по которым томатный суп, приготовленный дома, может отличаться по вкусу от блюда, подаваемого в ресторане:
- Использование разных ингредиентов. www.pravda.ru В домашнем супе могут быть добавлены, например, сливки или сыр для мягкости, томатная паста для усиления цвета и вкуса. www.pravda.ru В ресторане для увеличения прибыли томатный суп часто делают более водянистым, в результате чего он напоминает томатный сок. www.tastingtable.com
- Ошибки в приготовлении. dzen.ru Некоторые из них: использование неспелых томатов (суп будет кислым), пережаривание чеснока (появится горечь), длительное кипячение после добавления базилика (трава потеряет аромат), слишком много соли (перебьёт естественный вкус помидоров). dzen.ru
- Баланс вкуса. dzen.ru В томатном супе важно достичь баланса кислоты и сладости томатов. dzen.ru Если что-то пошло не так, спасти ситуацию может щепотка сахара или капля сливок. dzen.ru