Pros of freezing hard cheeses:
- Продление срока годности. 13 Заморозка позволяет использовать сыр в любое время и уменьшает количество пищевых отходов. 1
- Удобство. 1 Если в морозилке есть запасы основных ингредиентов, в том числе сыра, можно готовить разные блюда с минимальными усилиями. 1
Cons of freezing hard cheeses:
- Изменение текстуры и вкуса. 14 После заморозки влага в сыре превращается в кристаллы льда, а при оттаивании вода выделяется, и сыр высыхает. 1 Он становится более крошащимся и может иметь неприятную, мучнистую текстуру. 1
- Потеря части аромата. 4 Также некоторые витамины и минералы теряются во время заморозки. 4
Для оптимального вкуса и текстуры рекомендуется размораживать и есть сыр в течение 6 месяцев после заморозки. 1