Возможно, имелись в виду блюда, которые могут показаться связанными с русской кухней, но при этом характерны для английской. Некоторые из них:
- Аспик (aspic) — английский холодец, который делают из свиной рульки, уха и ножек с добавлением моркови, специй и воды. dzen.ru
- Заливной угорь — популярное блюдо в британской кухне, которое похоже на привычную нам заливную рыбу. dzen.ru
- Хэш браунз — блюдо, которое можно назвать аналогом русских драников, для его приготовления используют уже приготовленный картофель. dzen.ru
- Медовуха — английский напиток, в котором обычно около 15% алкоголя и только два ингредиента: вода и мёд. dzen.ru Иногда в современных рецептах присутствуют и специи, любимая из которых — имбирь. dzen.ru
Также британцы с удовольствием едят русский ржаной хлеб, используют сметану и творог, а русская икра считается деликатесом и подаётся к столу в особых случаях. school-science.ru Солёные огурцы и сельдь, а также квашеная капуста — экзотические дополнения к традиционным английским блюдам. school-science.ru