Некоторые основные различия между оливковым маслом и другими типами кулинарных масел:
- Состав жирных кислот. 2 В оливковом масле больше мононенасыщенных жиров, в то время как состав ненасыщенных жиров в растительных маслах варьируется в зависимости от типа (например, в рапсовом, подсолнечном, соевом). 2
- Тепловая устойчивость. 2 В общем, у оливкового масла ниже точка дымления, чем у растительных масел, хотя это зависит от сорта. 2
- Вкус. 25 У оливкового масла зелёный, земляной вкус, а растительные масла считаются нейтральными, то есть не добавляют вкус и не меняют вкус пищи. 2
- Обработка. 3 Растительные масла проходят сильную обработку и рафинирование, в результате чего теряют многие полезные свойства. 3 Оливки для производства масла молят сразу после сбора, поэтому оно проходит меньшую обработку. 3
Выбор между оливковым маслом и другими типами кулинарных масел зависит от метода приготовления и желаемого вкуса блюда. 2