Некоторые различия между традиционным турецким завтраком и его современными интерпретациями:
- Состав блюд. orderific.com В традиционном турецком завтраке обычно до 15–20 разных блюд: сыры, оливки, варенья, яйца, выпечка, свежие овощи, пасты и многое другое. tonkosti.ru В современном варианте в завтрак могут входить, например, колбасы, которые раньше не подавались. orderific.com
- Подача. tonkosti.ru В отличие от западных завтраков, где еду подают по очереди, турки выкладывают все блюда на стол одновременно, чтобы можно было комбинировать вкусы по своему желанию. tonkosti.ru
- Время приёма пищи. yummyexplorers.com По будням завтрак обычно начинается между 7:00 и 9:00, по выходным может продолжаться до позднего утра или даже раннего вечера. yummyexplorers.com
- Напитки. tonkosti.ru В классическом варианте во время завтрака подают только чай, кофе подают после. tonkosti.ru В современном варианте во многие завтраки включают напитки, которые соответствуют международным вкусам, например, бранч. yummyexplorers.com
Таким образом, современный турецкий завтрак адаптирован к новым вкусам и предпочтениям, при этом сохраняя уникальные региональные характеристики. orderific.com