В разных культурах термины «шеф» и «повар» могут иметь разные значения. thecontentauthority.com Например, во Франции название «шеф» используют только для самых опытных и квалифицированных кулинарных профессионалов. thecontentauthority.com В США, наоборот, термин «шеф» применяют более широко. thecontentauthority.com
Некоторые другие различия между шефом и поваром:
- Образование и опыт. www.reluctantgourmet.com www.vedantu.com У шефа обычно выше уровень образования, чем у повара: многие шефы имеют кулинарное образование или диплом. www.reluctantgourmet.com www.vedantu.com Повары часто начинают без специальных квалификаций, но могут учиться на работе и приобретать опыт, который позволяет им в дальнейшем стать шефами. www.vedantu.com
- Обязанности. www.reluctantgourmet.com www.vedantu.com Шеф отвечает за общее направление кухни, разрабатывает меню и новые блюда, руководит персоналом. www.reluctantgourmet.com www.vedantu.com Повар готовит блюда по инструкциям шефа, выполняет базовые кухонные функции и, возможно, отвечает за уборку и хранение продуктов. lead-academy.org
- Место работы. lead-academy.org Шефы обычно работают в ресторанах, на круизных судах и в барах. lead-academy.org Повары часто трудятся в других местах, например в домах, школах, больницах или тюрьмах. lead-academy.org
Таким образом, основное отличие между шефом и поваром заключается в ролях и обязанностях: шеф — лидер кухни, создатель меню, а повар — тот, кто готовит еду по инструкциям. www.vedantu.com