В китайской культуре орехи часто используются в традиционных блюдах и закусках, их часто подают во время праздников и торжеств. www.customproc.com
Некоторые примеры использования орехов в китайской кухне:
- Пеanuts. sonofchina.com meatcheftools.com Используются в солёных и сладких блюдах, часто выступают в роли украшения или приправы, чтобы добавить вкус и текстуру. sonofchina.com Например, в блюдах из лапши, соусах, для обжарки. sonofchina.com meatcheftools.com Также из них делают конфеты, начинку для десертов, например, лункотов. sonofchina.com
- Груши. www.flavorandfortune.com www.customproc.com Часто используются в супах и основных блюдах. www.flavorandfortune.com Их часто жарят и продают как уличную еду. www.customproc.com
- Орехи макадамии. www.customproc.com Несмотря на то, что они не являются родными для Китая, их всё чаще выращивают в южных регионах страны. www.customproc.com Ценятся за кремовую текстуру и высокое содержание жира. www.customproc.com
- Орехи пекан. camelnuts.com Символизируют обилие, силу, богатство и комфорт. camelnuts.com
Кроме того, орехам в китайской культуре приписывают символическое значение, например, связывают с разными понятиями: