В китайской культуре орехи часто используются в традиционных блюдах и закусках, их часто подают во время праздников и торжеств. 4
Некоторые примеры использования орехов в китайской кухне:
- Пеanuts. 23 Используются в солёных и сладких блюдах, часто выступают в роли украшения или приправы, чтобы добавить вкус и текстуру. 2 Например, в блюдах из лапши, соусах, для обжарки. 23 Также из них делают конфеты, начинку для десертов, например, лункотов. 2
- Груши. 14 Часто используются в супах и основных блюдах. 1 Их часто жарят и продают как уличную еду. 4
- Орехи макадамии. 4 Несмотря на то, что они не являются родными для Китая, их всё чаще выращивают в южных регионах страны. 4 Ценятся за кремовую текстуру и высокое содержание жира. 4
- Орехи пекан. 5 Символизируют обилие, силу, богатство и комфорт. 5
Кроме того, орехам в китайской культуре приписывают символическое значение, например, связывают с разными понятиями:
- Грецкие орехи. 5 Символизируют мудрость и хорошее здоровье из-за их внешнего вида, похожего на мозг. 5
- Пистахиосы. 5 Называются «счастливыми орехами» из-за их «улыбающихся» трещин на скорлупе, символизируют счастье, здоровье и удачу. 5
- Каштаны. 5 Символизируют богатство и счастье из-за их формы, похожей на золотой слиток. 5
- Арахис. 25 Известен как «орех долголетия», символизирует единство семьи, долгую жизнь и жизненную силу. 5
- Груши. 5 Часто используются для пожеланий финансового успеха, так как по-китайски слово «груша» звучит как «прибыль». 5