Meze. 23 Это набор из горячих и холодных блюд, которые подают в качестве закуски. 2 В состав мезе могут входить оливки, жареные овощи, сыр фета, фаршированные мидии, маринованная рыба и вяленое мясо. 2
Dolma и sarma. 3 Это традиционные блюда, в которых используются начинённые овощи, виноградные листья или листья капусты. 3 Обычно в dolma фаршируют такие овощи, как перец, помидоры или кабачки, а в sarma — рис, травы и иногда фарш. 3
Köfte. 3 Это турецкие мясные шарики, которые обычно готовят из фарша из баранины или говядины со специями, луком и травами. 3 Их жарят или готовят на гриле и подают с различными дополнениями, такими как рис, салат или пита. 3
Pide. 23 Это плоский хлеб в форме лодки, который покрывают различными ингредиентами, такими как сыр, фарш, овощи или яйца. 3 Часто пиде называют турецкой пиццей. 3
Menemen. 3 Это классическое турецкое блюдо для завтрака из взбитых яиц, приготовленных с томатами, зелёными перцами, луком и иногда сыром. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.