Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду блюдо pastapilaf, которое имеет историческое происхождение из Османской империи. turkishfoodchef.com
Один из традиционных методов приготовления — обжаривание пасты вермичелли в масле до золотистого цвета, что придаёт блюду ореховый вкус. turkishfoodchef.com Затем пасту готовят вместе с рисом, что создаёт уникальную текстуру и вкус. turkishfoodchef.com
Также в османской кухне есть блюда из пасты, которые готовят в духовке или на сковороде. www.ktb.gov.tr Например, между листами теста могут раскладывать фарш, различные сыры или шпинат. www.ktb.gov.tr
Среди блюд на сковороде выделяют так называемые роллы-сигаретки с начинкой из чеддера. www.ktb.gov.tr
Ещё одно блюдо — фриттеры с сыром, шпинатом, фаршем и молоком, которые могли подавать в качестве самостоятельного блюда, но обязательно с разбавленным йогуртовым напитком. www.ktb.gov.tr