Несколько советов, которые помогут приготовить воздушные блинчики:
- Использовать свежие ингредиенты. 1 Например, разрыхлитель со временем теряет свои свойства, поэтому стоит проверять срок годности. 14 Также на текстуру блинов могут повлиять свежие яйца и молочные продукты. 1
- Не перемешивать тесто. 1 Достаточно смешать ингредиенты до их объединения, несколько комочков в тесте не повредят — они исчезнут во время приготовления. 14
- Дать тесту отдохнуть. 14 Для этого нужно оставить его на 5–10 минут, чтобы ингредиенты начали выделять пузырьки, которые помогут сделать блины воздушными. 1
- Готовить на среднем огне. 45 Если огонь будет слишком сильным, блины сгорят снаружи, а внутри останутся недоготовленными. 4 Если огонь слишком слабый, блины будут готовиться дольше и могут стать плотными. 4
- Переворачивать блины в нужное время. 1 Нужно ждать, пока на поверхности не появятся пузырьки и края не застынут, прежде чем переворачивать. 1
- Не использовать холодную сковороду. 1 Слишком холодная сковорода не позволит блинам подняться, в результате они будут плоскими и плотными. 1 Перед добавлением теста сковороду нужно предварительно разогреть. 1