Несколько популярных традиционных рецептов рыбных супов из разных стран мира:
Бергенский рыбный суп (Норвегия). 1 Для приготовления нужно потушить креветки и мидии в белом вине на медленном огне (3–5 минут) и отложить в сторону. 1 В большую кастрюлю налить воду (1 л) и поставить на медленный огонь. 1 Затем влить в кастрюлю остатки вина от морепродуктов. 1 Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике, добавить муку, размешать до однородности и затем добавить в бульон. 1
Буйабес (Франция). 23 Для рыбного бульона и самого блюда традиционно используется несколько видов рыб: морской петух, морской чёрт, морской ёрш (скорпена), барабулька. 3 Другие важные составляющие буйабеса — гренки с тёртым сыром и густой чесночный соус. 3
Финский рыбный суп с молоком (или «лохикейтто», то есть «суп с лососем» по-фински). 3 Это популярный скандинавский рецепт. 3
Том ям (Таиланд и Лаос). 2 Кисло-острый отвар с разнообразными морепродуктами. 2
Чаудер (США, а ранее — Новая Англия). 2 Густой сливочный суп с беконом, простой в приготовлении и очень сытный. 2
Суп с булгуром (Турция). 2 Густой наваристый суп, для аромата который щедро приправляют петрушкой. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.