Несколько популярных традиционных рецептов рыбных супов из разных стран мира:
Бергенский рыбный суп (Норвегия). dzen.ru Для приготовления нужно потушить креветки и мидии в белом вине на медленном огне (3–5 минут) и отложить в сторону. dzen.ru В большую кастрюлю налить воду (1 л) и поставить на медленный огонь. dzen.ru Затем влить в кастрюлю остатки вина от морепродуктов. dzen.ru Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике, добавить муку, размешать до однородности и затем добавить в бульон. dzen.ru
Буйабес (Франция). lady.mail.ru www.gastronom.ru Для рыбного бульона и самого блюда традиционно используется несколько видов рыб: морской петух, морской чёрт, морской ёрш (скорпена), барабулька. www.gastronom.ru Другие важные составляющие буйабеса — гренки с тёртым сыром и густой чесночный соус. www.gastronom.ru
Финский рыбный суп с молоком (или «лохикейтто», то есть «суп с лососем» по-фински). www.gastronom.ru Это популярный скандинавский рецепт. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.