Некоторые популярные блюда, которые могут входить в континентальный завтрак:
- Мучные изделия: хлеб, тосты, сдобные булочки, круассаны, хлопья, кексы. 34
- Яйца: варёные, в виде глазуньи, омлета или скрэмбла. 14
- Мясная нарезка: колбаса, буженина, хамон и другие виды ветчины. 14
- Сыры: мягкие, твёрдые, полутвёрдые, козий или овечий сыры. 1
- Кисломолочные продукты: йогурты, творог. 14
- Топпинги для хлеба: джемы, мёд, шоколадные и ореховые пасты, сгущёнка. 4
- Фрукты: яблоки, апельсины, бананы, сезонные варианты (например, арбузы и дыни летом). 3
- Овощи: огурцы, помидоры, редис, болгарский перец. 3
- Горячие напитки: чай, кофе, какао, соки или морсы. 14
Состав континентального завтрака может варьироваться в зависимости от уровня сервиса в отеле и страны пребывания. 1