Несколько примеров региональных деликатесов из разных частей мира:
Кама (Эстония). 1 Смесь из обжаренного зерна, ржи, овса, ячменя, гороха и бобов в равных долях. 1 Их толкут, после чего смешивают с молоком, йогуртом, сливками или простоквашей, а для большего вкуса добавляют соль и мёд. 1
Плескавица (Сербия). 1 Блюдо в виде круглой плоской котлеты из рубленого мяса. 1 Представляет собой смесь свинины, говядины и ягнёнка, приготовленную на гриле с луком и подаваемую с горячим гарниром, хлебом и сыром. 1
Сисиг (Филиппины). 1 Основой этого блюда являются свиные уши, щёчки и ноги, также добавляют куриную печень и говяжий язык. 1 Сначала филиппинцы отваривают голову свиньи для удаления щетины. 1 Затем мясо нарезают и жарят на гриле. 1 В финале добавляют крупно нарезанный лук, каламондин и перец чили. 1
Суп с манными клёцками (Австрия). 1 Основой для супа является говяжий бульон, а в качестве наполнения используются манные клёцки и лук скорода. 1
Браай (ЮАР). 1 По сути, тот же шашлык. 1 Его готовят из антилоп и других местных животных, но иногда берут и обычную говядину. 1 Мясо маринуют в соли, коричневом сахаре, кориандре, паприке, тмине и уксусе, высушивают и жарят на углях. 1
Бразильская фейжоада. 2 Блюдо состоит из тушёной свинины, сосисок, колбасы и чёрных бобов, иногда фасоли. 2 Его принято подавать в глиняных горшочках с соусом из перца и украшать апельсиновыми ломтиками. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.