Да, возобновление готовки горячей еды в школах возможно. 27
По мнению основателя Национального родительского комитета Ирины Волынец, еда должна готовиться в пищеблоках, оборудованных в каждой школе. 24 Централизованное приготовление более безопасно, так как исключается человеческий фактор и не нарушаются условия хранения блюд и продуктов. 2
Также для улучшения качества школьного питания можно рассмотреть следующие меры:
- Изменение критериев отбора поставщиков. 6 Руководство образовательных учреждений должно в первую очередь смотреть на опыт и качество услуг компании, а не на наименьшую цену контракта. 6 Это позволит отбирать более квалифицированных поставщиков и позитивно отразится на качестве поставляемой еды. 6
- Внедрение бережливых технологий. 5 Например, как в тюменской средней школе №56, где внедрение практики комплексных бригад официантов позволило сократить интервал накрытия столов и увеличить время приёма пищи. 5