Да, возможно испечь круассаны в домашних условиях, как в пекарне. edanalyuboivkus.ru rutube.ru
Для этого можно воспользоваться, например, таким рецептом на 12 круассанов: edanalyuboivkus.ru
Ингредиенты: edanalyuboivkus.ru
Приготовление: edanalyuboivkus.ru
- Холодное молоко смешать с горячей водой, температура жидкости будет примерно 38 градусов, растворить в ней дрожжи. edanalyuboivkus.ru Затем добавить сахар и соль. edanalyuboivkus.ru
- Постепенно подсыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто. edanalyuboivkus.ru В процессе замеса подмешать кусочек масла из холодильника. edanalyuboivkus.ru
- Оставить тесто в миске, смазанной сливочным маслом, в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь. edanalyuboivkus.ru
- Из пергамента сделать квадрат 20х20 см, распределить холодное масло и раскатать его скалкой в ровный слой. edanalyuboivkus.ru Убрать в холодильник, чтобы масло, как и тесто, было холодным. edanalyuboivkus.ru
- Достать тесто из холодильника, подсыпая муку, раскатать в прямоугольник 20х40 см, положить на одну часть масло, накрыть второй частью теста, запечатать масло внутри, раскатывая от середины к краям. edanalyuboivkus.ru
- Свернуть тесто, затем ещё раз и в пергамент завернуть. edanalyuboivkus.ru Убрать в холодильник на 1 час. edanalyuboivkus.ru
- Затем снова раскатать, сохраняя направленность раскатки, и свернуть уже так. edanalyuboivkus.ru Ещё раз убрать в холодильник на 1 час. edanalyuboivkus.ru
- Окончательно тесто раскатать 25х48 см, разделить на полоски по 8 см и каждую разрезать на 2 треугольника. edanalyuboivkus.ru
- Надрезать немного широкую часть треугольника, растягивая хвостик, закрутить круассаны. edanalyuboivkus.ru
- Оставить в тепле для подъёма на 30–60 минут (от температуры в комнате зависит). edanalyuboivkus.ru
- На противень положить по 6 штук. edanalyuboivkus.ru Смазать перед выпечкой желтком с молоком и поставить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. edanalyuboivkus.ru
- Печь 10 минут при 220 градусах, а затем ещё 12–14 минут при температуре 190 градусов. edanalyuboivkus.ru
Также можно использовать готовое слоёное тесто, например, по рецепту от бренд-шеф-пекаря Петра Гулина. lifehacker.ru