Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Возможно ли дома испечь круассаны, как в пекарне?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Возможно ли дома испечь круассаны, как в пекарне?
Нейро
На основе 5 источников

Да, возможно испечь круассаны в домашних условиях, как в пекарне. 14

Для этого можно воспользоваться, например, таким рецептом на 12 круассанов: 1

Ингредиенты: 1

  • мука пшеничная — 500 грамм; 1
  • соль — 10 грамм; 1
  • дрожжи сухие — 8 грамм; 1
  • сахар — 60 грамм; 1
  • молоко холодное — 150 грамм; 1
  • вода горячая — 150 грамм; 1
  • сливочное масло (в тесто) — 40 грамм; 1
  • сливочное масло (прослойка) — 240 грамм; 1
  • желток (для смазывания) — 1 штука; 1
  • молоко (для смазывания) — 0,5 чайной ложки. 1

Приготовление: 1

  1. Холодное молоко смешать с горячей водой, температура жидкости будет примерно 38 градусов, растворить в ней дрожжи. 1 Затем добавить сахар и соль. 1
  2. Постепенно подсыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто. 1 В процессе замеса подмешать кусочек масла из холодильника. 1
  3. Оставить тесто в миске, смазанной сливочным маслом, в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь. 1
  4. Из пергамента сделать квадрат 20х20 см, распределить холодное масло и раскатать его скалкой в ровный слой. 1 Убрать в холодильник, чтобы масло, как и тесто, было холодным. 1
  5. Достать тесто из холодильника, подсыпая муку, раскатать в прямоугольник 20х40 см, положить на одну часть масло, накрыть второй частью теста, запечатать масло внутри, раскатывая от середины к краям. 1
  6. Свернуть тесто, затем ещё раз и в пергамент завернуть. 1 Убрать в холодильник на 1 час. 1
  7. Затем снова раскатать, сохраняя направленность раскатки, и свернуть уже так. 1 Ещё раз убрать в холодильник на 1 час. 1
  8. Окончательно тесто раскатать 25х48 см, разделить на полоски по 8 см и каждую разрезать на 2 треугольника. 1
  9. Надрезать немного широкую часть треугольника, растягивая хвостик, закрутить круассаны. 1
  10. Оставить в тепле для подъёма на 30–60 минут (от температуры в комнате зависит). 1
  11. На противень положить по 6 штук. 1 Смазать перед выпечкой желтком с молоком и поставить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. 1
  12. Печь 10 минут при 220 градусах, а затем ещё 12–14 минут при температуре 190 градусов. 1

Также можно использовать готовое слоёное тесто, например, по рецепту от бренд-шеф-пекаря Петра Гулина. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)