Да, во внутренних регионах Японии есть свои блюда. 13
Например, на острове Хоккайдо популярны жареная рыба и мясо, молочные продукты и овощи (помидоры, кукуруза). 1 Также здесь подают блюдо из местных морепродуктов — набе с лососем, гребешками, крабами, подаваемое в горшочках. 1
В регионе Кансай (западная часть Японии) любят мисо-суп — первое блюдо из ферментированной сои. 1 В регионе Канто (восточная часть страны) больше предпочитают красный и коричневый мисо-суп. 1
В префектуре Миядзаки традиционным блюдом считается хиядзиру — суп на рыбном бульоне с добавлением мисо, который затем охлаждается и им поливается отварной рис. 2 К блюду также добавляются овощи и специи, например, японский базилик или имбирь. 2
В префектуре Симанэ популярна тёмная гречневая лапша идзумо соба. 2 Существует несколько традиционных блюд с её участием, например, варико — гречневая лапша варится и выкладывается на красивую тарелку, после чего поливается соусом. 2