Да, мясо бобра считается вкусным. 18 Оно нежное, за счёт того, что жир у бобра пронизывает тонкими прожилками все мышечные ткани. 1 Жир легко плавится, поэтому при приготовлении блюд растворяется полностью, делая блюдо лёгким и сочным. 1
Для приготовления свежего бобра можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- 1,2 килограмма бескостного окорока бобра; 3
- 1 крупная морковь; 3
- 1 большая репчатая луковица; 3
- 180 грамм сметаны жирностью 20%; 3
- 2 лавровых листа; 3
- 5 крупных зубчиков чеснока; 3
- 4–5 веточек тимьяна; 3
- 150 миллилитров растительного масла; 3
- 10 грамм зелёного лука; 3
- соль и свежемолотый перец по вкусу. 3
Приготовление:
- Перед приготовлением замочить мясо на 2 часа в холодной воде — это избавит продукт от специфического запаха. 3 Затем срезать с бобрятины плёнки, разделить на средние кусочки, переложить в отдельную миску. 3
- Нарезать морковь брусочками, лук крупным кубиком, чеснок ломтиками. 3 Поставить разогреваться сковороду с половиной растительного масла на максимальном огне. 3
- Когда масло разогреется, отправить мясо жариться. 3 Спустя 1 минуту выделится лишняя жидкость, выпаривать её в течение 8–10 минут. 3 Затем уменьшить температуру до чуть выше средней и обжаривать бобрятину несколько минут, перемешивая, пока кусочки не приобретут румяный цвет. 3 Убрать сковородку с огня. 3
- Разогреть в казане вторую половину масла на максимальном огне. 3 Как только масло закипит, заложить лук, готовить до полупрозрачного состояния. 3 Далее добавить морковь, перемешать. 3 Когда спустя 3 минуты морковка приобретёт золотистый оттенок, отправить в казан мясо, тушить 1 минуту. 3
- Влить к продуктам 100 миллилитров кипятка, добавить тимьян, лавровый лист, убавить огонь на чуть выше среднего. 3 Накрыть крышкой, готовить 5 минут. 3
- Открыть казан, убрать веточки тимьяна, перемешать продукты, влить 200 миллилитров кипятка, посолить, поперчить и заправить сметаной. 3 Хорошенько размешать ингредиенты, убрать температуру до средней, накрыть казан крышкой, тушить 10 минут. 3
- Когда время выйдет, снять крышку и готовить ещё 10 минут в открытом виде. 3 За это время сметанный соус уменьшится в объёме и частично выпарится. 3
При подаче нашинковать луковые перья, выложить мясо бобра с соусом на тарелки, поперчить, украсить зеленью. 3 Сочетать тушёного бобра с любимыми гарнирами, салатами и соусами. 3