Да, мясо бобра считается вкусным. otvet.mail.ru {8-host} Оно нежное, за счёт того, что жир у бобра пронизывает тонкими прожилками все мышечные ткани. otvet.mail.ru Жир легко плавится, поэтому при приготовлении блюд растворяется полностью, делая блюдо лёгким и сочным. otvet.mail.ru
Для приготовления свежего бобра можно воспользоваться следующим рецептом: rutube.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Перед приготовлением замочить мясо на 2 часа в холодной воде — это избавит продукт от специфического запаха. rutube.ru Затем срезать с бобрятины плёнки, разделить на средние кусочки, переложить в отдельную миску. rutube.ru
- Нарезать морковь брусочками, лук крупным кубиком, чеснок ломтиками. rutube.ru Поставить разогреваться сковороду с половиной растительного масла на максимальном огне. rutube.ru
- Когда масло разогреется, отправить мясо жариться. rutube.ru Спустя 1 минуту выделится лишняя жидкость, выпаривать её в течение 8–10 минут. rutube.ru Затем уменьшить температуру до чуть выше средней и обжаривать бобрятину несколько минут, перемешивая, пока кусочки не приобретут румяный цвет. rutube.ru Убрать сковородку с огня. rutube.ru
- Разогреть в казане вторую половину масла на максимальном огне. rutube.ru Как только масло закипит, заложить лук, готовить до полупрозрачного состояния. rutube.ru Далее добавить морковь, перемешать. rutube.ru Когда спустя 3 минуты морковка приобретёт золотистый оттенок, отправить в казан мясо, тушить 1 минуту. rutube.ru
- Влить к продуктам 100 миллилитров кипятка, добавить тимьян, лавровый лист, убавить огонь на чуть выше среднего. rutube.ru Накрыть крышкой, готовить 5 минут. rutube.ru
- Открыть казан, убрать веточки тимьяна, перемешать продукты, влить 200 миллилитров кипятка, посолить, поперчить и заправить сметаной. rutube.ru Хорошенько размешать ингредиенты, убрать температуру до средней, накрыть казан крышкой, тушить 10 минут. rutube.ru
- Когда время выйдет, снять крышку и готовить ещё 10 минут в открытом виде. rutube.ru За это время сметанный соус уменьшится в объёме и частично выпарится. rutube.ru
При подаче нашинковать луковые перья, выложить мясо бобра с соусом на тарелки, поперчить, украсить зеленью. rutube.ru Сочетать тушёного бобра с любимыми гарнирами, салатами и соусами. rutube.ru