Несколько рецептов вкусных блюд из зелёной фасоли:
Приготовление:
Нарежьте зелёную фасоль кусочками и варите 3–5 минут до полуготовности (замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно). 1 Выложите её в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы она сохранила свой яркий естественный цвет. 1
Мелко порубите лук и чеснок, нарежьте кубиками перец, обжарьте немного овощи на растительном масле, после чего положите в сковороду фасоль и обжаривайте, помешивая, все ингредиенты ещё несколько минут. 1
Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, и взбейте их в блендере до состояния пюре. 1 Добавьте получившуюся томатную смесь к фасоли, посолите и поперчите. 1
Тушите овощи около пяти минут на среднем огне и обязательно под закрытой крышкой. 1 Подавайте в горячем или охлаждённом виде со свежей зеленью. 1
Жареная стручковая фасоль с яйцом. 3 Ингредиенты: стручковая фасоль — 250 г, яйцо куриное — 3 шт., чеснок — 1 зубчик, лук репчатый — 50 г, соль и перец — по вкусу, масло растительное — 1 ст. л.. 3
Приготовление:
Отварите фасоль, затем жарьте с луком и взбитыми яйцами на сковороде в растительном масле. 3
Приправьте солью, перцем и подавайте к столу. 3
Суп-пюре со стручковой фасолью. 1 Ингредиенты: зелёная стручковая фасоль — 700 г, картофель — 500 г, молоко — 500 мл, вода — 1 л, сливочное масло — 2 ст. л., соль — по вкусу. 1
Приготовление: