Да, еда в Болгарии считается вкусной. 24
Некоторые блюда, которые отмечают туристы:
- Сач. 2 Овощи (баклажаны, картошка, лук, перец, морковь), жаренные на специальном глиняном блюде. 2 По желанию сач могут сделать с курицей, свининой или рыбой. 2
- Цаца. 2 Жареная мелкая рыбешка, похожая на снетков, но сильно отличающаяся по вкусу. 2
- Салат «Снежанка». 25 В состав входят огурцы, укроп, чеснок, грецкие орехи, всё заправлено йогуртом. 2
- Таратор. 2 Холодный суп из простокваши с огурцом и укропом. 2
- Чушки бюрек. 2 Фаршированный брынзой и чесноком обжаренный в сухарях сладкий перец. 2
Также в болгарской кухне много свежих и тушёных овощей, жареного на углях мяса хорошего качества, которое щедро посыпают сыром или брынзой. 4
Следует учитывать, что мнение о вкусе еды субъективно и зависит от личных предпочтений.