Вопросы к Поиску с Алисой
Мнения о вкусе рыбы-фугу расходятся. www.vokrugsveta.ru
По одному из отзывов, упругое, с прожилками мясо рыбы напомнило копчёную осетрину, а плотная кожа — соломку из свиных ушей. www.vokrugsveta.ru
Другие утверждают, что вкус фугу — скорее цыплёнка, чем рыбы, а по консистенции её мясо напоминает желе. www.yaplakal.com otvet.mail.ru
Важно помнить, что употребление рыбы-фугу связано с риском для здоровья, так как она пропитана тетродотоксином, который в небольших дозах может вызывать ощущение лёгкого покалывания во рту и лёгкий дурман. www.yaplakal.com
Большинство фугу в Японии сейчас выращены в искусственных условиях без яда, в такой рыбе опасности нет. daily.afisha.ru Дикую фугу, в которой содержится яд, можно попробовать в специальных ресторанах, повара в которых имеют разрешение работать с этой рыбой. daily.afisha.ru