Вопросы к Поиску с Алисой
Восьмёрку из хлеба, посыпанную маком и перевязанную красной лентой, староверы использовали как оберег. yandex.ru Её делали из крутого теста или теста, из которого делают багет. yandex.ru Такой хлеб со временем не портится, засыхает как сухарь и не плесневеет. yandex.ru
Также существует рецепт приготовления булочек в форме восьмёрки с маком. prostokvashino.ru Для этого нужно перемолоть мак блендером, порезать грецкие орехи мелкими кусочками, добавить в массу джем и всё тщательно перемешать. prostokvashino.ru Затем из теста сформировать колбаску, разрезать её на порционные кусочки, из кусочков скалкой раскатать лепёшки, сделать с боков надрезы, положить на середину начинку, пропустить петельки одну в другую и залепить, формируя восьмёрку. prostokvashino.ru После этого противень смазать растительным маслом, разложить восьмёрки, дать подойти, смазать желтком, взбитым с сахаром, и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. prostokvashino.ru