Сосиски можно есть сырыми, поскольку мясо, из которого они сделаны, уже термически обработано. 5
Однако рекомендуется всё же провести дополнительную тепловую обработку, так как во время варки сосиски получают сочную консистенцию и становятся вкуснее. 45 К тому же дополнительная тепловая обработка защитит от бактерий, которые могут появиться в сосисках из-за неправильного хранения. 5
Перед употреблением охлаждённые сосиски необходимо обязательно отваривать в течение 1 минуты. 2 Замороженные сосиски варятся на 2–3 минуты дольше охлаждённых. 1
Лучше всего прочитать рекомендации на этикетке, где производители пишут оптимальное время приготовления. 7 Чем больше сосиска, тем дольше её нужно варить: изделия среднего размера готовят 4 минуты, большие — 6. 7 Если сосиски были в заморозке, их нужно варить до 8–10 минут. 7