Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Варенье из сливы без косточек с апельсином получилось жидким что делать?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Варенье из сливы без косточек с апельсином получилось жидким что делать?

Нейро
На основе 5 источников

Если варенье из сливы без косточек с апельсином получилось жидким, можно попробовать загустить его следующими способами:

  • Доварить варенье. 1 При варке часть влаги испарится, варенье загустеет, но и немного потеряет в объёме. 1
  • Использовать пектин. 3 На 1 кг фруктов будет достаточно 1 ч. л. пектина. 3 Важно учесть, что эти ингредиенты вводятся предварительно разведённые в жидкости. 3 При этом основа чаще всего должна быть подогретой до 70–80 °C. 3
  • Добавить крахмал. 3 Примерно 1,5 ст. л. крахмала на 1000 мл готового продукта. 3 Нужно слить немного сиропа и развести в нём крахмал до однородности. 3 Остальное варенье довести до кипения и ввести жидкость с крахмалом, постоянно помешивать, проварить несколько минут и выключить. 3
  • Использовать желатин или агар-агар. 3 Перед крайней проваркой в массу добавить желатин (20 г на 1 кг варенья). 3 После тщательного перемешивания поставить варенье на крайнюю проварку, она должна быть не более 5–7 минут. 3

Также можно слить сироп и уварить его отдельно, а затем снова залить им сливы и прокипятить. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)