Несколько блюд, которые стоит попробовать из еды в Дагестане:
- Хинкал. 19 Это варёные в мясном бульоне кусочки теста, которые подаются с бульоном, варёным мясом и соусом. 5
- Курзе. 47 По вкусу напоминают пельмени, заплетённые косичкой или змейкой. 5 Начинка бывает разной: мясо, яйца, творог, картофель. 5
- Чуду. 37 Лепёшки или тонкие пироги из простейшего теста (пшеничная мука, вода и соль) с разными начинками. 3
- Урбеч. 47 Это кавказская ореховая паста, местная вариация «нутеллы». 7 Готовят её из поджаренных и перемолотых семян тыквы, льна, орехов. 4
- Сохта. 14 Ливерная колбаса с фаршем из печени и жира. 1 Блюдо готовят из говяжьей или бараньей печени с нутряным салом. 4
- Кураговая каша. 7 Её варят из абрикосового сока, добавляя в него муку и сливочное масло. 7 Или из свежих абрикосов или перетёртой кураги, также с добавлением муки и масла. 7 Сверху поливают урбечем, мёдом или сахаром. 7
Выбор блюд зависит от личных предпочтений.