Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В какую воду класть мясо для бульона - в холодную или горячую?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

В какую воду класть мясо для бульона - в холодную или горячую?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для бульона мясо нужно класть в холодную воду. www.edimdoma.ru aif.ru

При медленном нагревании мясо выделяет экстрактивные вещества и насыщает ими бульон. www.edimdoma.ru Если опустить мясо в горячую воду, то протеины тут же сворачиваются, и на поверхности мяса мгновенно образуется плёнка. www.edimdoma.ru В этом случае мясо получается нежным, сочным и ароматным, а вкус бульона оставляет желать лучшего. www.edimdoma.ru

Если же важнее получить отварное мясо, то его нужно опускать в горячую воду. aif.ru Тогда мясо получится более сочным и мягким. aif.ru

Также выбор между холодной и горячей водой зависит от того, какое блюдо в итоге хочется получить. aif.ru Если важен бульон, то мясо нужно опускать в холодную воду, а если отварное мясо как блюдо — в горячую. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)