Вопросы к Поиску с Алисой
Для бульона мясо нужно класть в холодную воду. www.edimdoma.ru aif.ru
При медленном нагревании мясо выделяет экстрактивные вещества и насыщает ими бульон. www.edimdoma.ru Если опустить мясо в горячую воду, то протеины тут же сворачиваются, и на поверхности мяса мгновенно образуется плёнка. www.edimdoma.ru В этом случае мясо получается нежным, сочным и ароматным, а вкус бульона оставляет желать лучшего. www.edimdoma.ru
Если же важнее получить отварное мясо, то его нужно опускать в горячую воду. aif.ru Тогда мясо получится более сочным и мягким. aif.ru
Также выбор между холодной и горячей водой зависит от того, какое блюдо в итоге хочется получить. aif.ru Если важен бульон, то мясо нужно опускать в холодную воду, а если отварное мясо как блюдо — в горячую. aif.ru