Для варки варенья из абрикосов рекомендуется использовать эмалированную посуду. 3 Она обеспечивает защиту от соприкосновения продуктов с металлическим основанием. 3
Объём кастрюли или миски для варенья определяется исходным весом фруктов: на 1 кг свежих плодов — 1,5 л. 3 Например, если у вас 2 кг абрикосов, нужна посуда не менее 3 л, а лучше немного больше. 3
Форма посуды также имеет значение. 3 Для удобного перемешивания варенья лучше выбрать посуду с широким дном и невысокими стенками. 3
Из материалов для варки варенья из абрикосов подойдут нержавеющая сталь и стекло. 15 В стеклянной посуде сахар не пригорает, посторонних привкусов в процессе не добавляется. 1
Алюминий для приготовления варенья не рекомендуется использовать: под воздействием кислоты металл может темнеть и окисляться. 2