Вопросы к Поиску с Алисой
Для варки макарон, чтобы они не слипались, лучше использовать просторную, объёмную кастрюлю. www.edimdoma.ru На каждые 100 граммов сухих макаронных изделий требуется как минимум 1 литр (а лучше 1,5 литра) воды. www.edimdoma.ru
Идеальный вариант — посуда с высокими бортами и широким дном. www.baby.ru Вода должна занимать примерно 2/3 её объёма. www.baby.ru
Также рекомендуется засыпать макароны только в бурно кипящую воду. www.edimdoma.ru Это не позволит им сразу опуститься на дно и слипнуться. www.edimdoma.ru
Ещё один способ предотвратить слипание — сбрызнуть макароны оливковым маслом после слива воды. www.edimdoma.ru Для этого нужно переложить их обратно в тёплую кастрюлю или миску и сразу же сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, аккуратно перемешать. www.edimdoma.ru Масло покроет каждую макаронину тонкой плёнкой, предотвращая слипание при остывании. www.edimdoma.ru