Для хранения приготовленной еды лучше использовать:
- Стеклянные контейнеры. 25 Это экологичный материал, который не накапливает бактерии, не впитывает запахи и вкусы, никак не влияет на вкус продуктов и не вступает в химические реакции. 2
- Металлические контейнеры. 2 Чаще всего они сделаны из нержавеющей стали или стали с эмалированным покрытием. 2 Важно, чтобы это был качественный сплав, пригодный для работы с пищевыми продуктами. 2
- Специальные пластиковые контейнеры, маркированные как «без BPA». 5 При нагревании пластик может выделять вещества, опасные для здоровья человека, поэтому нежелательно хранить в нём горячую, только что приготовленную еду. 5
Не рекомендуется оставлять еду в алюминиевой, чугунной или деревянной посуде. 56 Тара из алюминия может окислиться, а на чугуне возможно образование ржавчины при длительном нахождении во влажной среде. 6
Сроки хранения приготовленной еды зависят от самого продукта, температуры хранения и способа приготовления. 1