Лучше наносить глазурь на полностью остывший кулич. 5 Горячие куличи могут привести к тому, что глазурь начнёт растекаться или трескаться. 2
Обычно куличу требуется несколько часов, чтобы полностью остыть. 5 Лучше всего наносить глазурь, когда он уже простоял при комнатной температуре несколько часов. 5
Однако время нанесения зависит от состава глазури. 5 Некоторые глазури, например, на основе белка, требуют более длительного времени для застывания и могут наноситься на слегка тёплый кулич. 5 Например, белковая глазурь или глазурь на основе сахарной пудры застывает очень быстро, поэтому её нужно наносить на полностью остывший кулич и сразу же украшать посыпками, орехами или цукатами. 5
Для шоколадной глазури оптимальная температура нанесения — 35 °C. 5