Кактус употребляют в пищу в разных видах и формах. 14
Плоды опунции едят, удалив колючки, в свежем виде, а также в сушёном или варёном. 1 Из сока, полученного из плодов опунции, готовят сироп, желе, различные напитки. 1
Плоды эхиноцереусов тоже едят в сыром, сушёном и варёном виде. 1
Плоды пилосоцереуса, а также сочные стебли ферокактуса и мелокактуса используются для приготовления мармеладов и конфет. 1
Жители Аргентины готовят блюда из сочных стеблей и корней ачаканы, которые по вкусу напоминают картофель. 1
Плоды цереуса перуанского (так называемые «яблоки пустыни») можно есть свежими или использовать для приготовления различных блюд. 2
Важно помнить, что многие виды кактусов нельзя употреблять в пищу, так как они содержат токсичные вещества и могут вызвать отравление. 2