Некоторые традиционные итальянские блюда, в которых используется ригатони:
- Пальята (пайята). 1 Традиционное римское блюдо, которое готовится из потрохов молочного телёнка. 1
- Энкасьята алла сицилиана. 1 Сицилийское блюдо, в котором паста ригатони сочетается с котлетами, яйцами, колбасой, сыром, жареными баклажанами и горохом. 1
- Иль тагану. 1 Блюдо из Агридженто, которое традиционно готовят на пасху. 1 Раньше его готовили в глиняном кувшине, который перед подачей на стол разбивали. 1
- Иль везувио ди ригатони. 1 Блюдо, которое стало классикой средиземноморской кухни и примером превращения домашней запекаемой пасты в высокую кухню. 1
- Ригатони алла Карбонара. 4 Фирменное блюдо Рима, для приготовления которого используются сыр пекорино, сыровяленые свиные щёки (гуанчиале) и сырые органические яйца. 4