Некоторые традиционные блюда из байкальского омуля:
Уха из омуля. 13 Блюдо готовят на байкальской воде. 1
Омуль на рожнах. 1 Тушку омуля насаживают на длинный прут (как на шампур) и готовят на жару от углей костра. 1
Сагудай (загудай). 13 Филе омуля отделяют от костей и режут мелкими кусочками, добавляют лук, соль и перец. 1
Строганина из омуля. 1 Замороженное филе омуля нарезают тонкой стружкой и подают на стол. 1 В качестве приправы смешивают соль с перцем. 1
Расколотка из омуля. 1 Филе рыбы сильно отбивают, в результате шкурка легко отделяется, а мясо разламывается на отдельные кусочки, которые обмакиваются в соль и перец. 1
Омуль холодного копчения. 1 Блюдо долго хранится, поэтому его можно привезти в качестве подарка. 1
Вяленый омуль. 1 В брюшко малосольного омуля вставляют распорки и вялят на открытом воздухе 2–3 недели. 1
«Цезарь» с омулем. 14 В классический салат вместо куриного мяса добавляют филе омуля. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.