Некоторые традиционные блюда, в которых используют полевой хвощ:
Пирожки из «пистиков» (молодого полевого хвоща). perm.aif.ru Это блюдо народов, населяющих Прикамье. perm.aif.ru
Пистиковая каша. perm.aif.ru Для её приготовления нужно смешать молоко, яйцо, измельчённые пистики, посолить и поставить в керамической чашке в печь. perm.aif.ru Посуду оставить открытой до образования сверху румяной корочки. perm.aif.ru Подавать в горячем или холодном виде. perm.aif.ru
Посикунчики коми-пермяцкие с пистиками. agroperm-ck.ru Это маленькие жареные пирожки с начинкой из молодых побегов полевого хвоща. agroperm-ck.ru Считается традиционным блюдом в Коми-Пермяцком округе Пермского края и в целом на Урале. agroperm-ck.ru
Блюда удмуртской кухни. vk.com В ней из пешника (удмурское название пестиков) готовят супы, селянки, пирожки. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.