Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких традиционных блюдах европейских кухонь используется огуречная трава?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

В каких традиционных блюдах европейских кухонь используется огуречная трава?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Огуречная трава (бораго, огуречник) используется в некоторых традиционных блюдах европейской кухни, например:

  • Франкфуртский зелёный соус. www.gastronom.ru Его готовят из семи трав: петрушки, кервеля, шнитт-лука, кресс-салата, щавеля, кровохлёбки и огуречной травы. www.gastronom.ru
  • Фарш для равиолей. www.gastronom.ru lozhka.su В Лигурии (на севере Италии) огуречную траву используют в качестве начинки для этого блюда. www.gastronom.ru
  • Тосканские «травяные» пироги. pratina.livejournal.com Огуречная трава входит в состав начинки для таких пирогов, наряду с другими дикорастущими травами. pratina.livejournal.com

Также огуречную траву добавляют в винегреты, салаты, соусы (горчичный, томатный, сметанный), гарниры, окрошку, холодные овощные супы и борщи. ru.ruwiki.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)