Некоторые страны, где выращивают корицу: Шри-Ланка, Индия, Индонезия, Малайзия, Бразилия, Вьетнам, Мадагаскар, Египет. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Некоторые сорта корицы и их особенности:
- Цейлонская корица (Cinnamomum verum). essentea.ru Наиболее дорогая и ценная разновидность из-за тонкого и мягкого вкуса. essentea.ru Добывается на острове Цейлон (Шри-Ланка). essentea.ru
- Китайская корица (Cassia cinnamon). essentea.ru Этот вид корицы добывают в Китае, Вьетнаме, Индонезии и на Филиппинах. essentea.ru Кора китайской корицы имеет более грубую текстуру и острый вкус. essentea.ru
- Малабарская корица (Cinnamonum tamala). essentea.ru Также известна как индийская корица или тамалака. essentea.ru Добывается в Индии, Шри-Ланке и Мьянме. essentea.ru Кора малабарской корицы имеет тёмный красновато-коричневый оттенок и сладкий, мягкий вкус с лёгким оттенком древесных нот. essentea.ru
- Вьетнамская корица (Cinnaomum loureiroi). essentea.ru Добывается во Вьетнаме и Китае. essentea.ru Отличается от других видов корицы своим ароматом, который содержит нотки гвоздики и мускатного ореха. essentea.ru