Нельзя однозначно сказать, в каких странах утиные потроха наиболее популярны в кулинарии, так как блюда из субпродуктов распространены во многих национальных кухнях. kruton.by
Некоторые страны, где есть свои традиции приготовления блюд из потрохов:
- Франция. www.kp.ru kruton.by Здесь сложилась гастрономическая традиция употребления в пищу субпродуктов. www.kp.ru Знаменитое блюдо — фуа-гра (печень утки или гуся). kruton.by swn.ru
- Китай. kruton.by В кухне этой страны есть, например, маринованные утиные языки, жареные куриные желудочки, тушёные утиные кровяные лепёшки. kruton.by
- Япония. kruton.by Здесь готовят якитори (шашлычки из сердца, печени, желудочков), хорумон-яки (жарка различных потрохов). kruton.by
- Корея. kruton.by В кухне этой страны есть сунде (кровяная колбаса), гопчан (жареные кишки). kruton.by
- Страны Ближнего Востока. kruton.by Здесь готовят киббех (пирожки из баранины с печенью), жареные бараньи яички, печень в специях. kruton.by
- Россия и Восточная Европа. kruton.by В кухне этих стран есть, например, печеночный торт, холодец (студень), жареная печень с луком, ливерная колбаса, почки по-русски в сметанном соусе. kruton.by