Традиционно творог употребляют в пищу в странах Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы. ru.ruwiki.ru На территории бывшего СССР его едят пресным или сладким, в остальных странах Восточной и Центральной Европы — пресным или солоноватым, в Северной Европе — солоноватым. ru.wikipedia.org
В небольшой мере творог также употребляют в Великобритании, Северной Америке, Японии. ru.wikipedia.org Практически полностью он отсутствует в Южной Европе и других местах мира. ru.wikipedia.org
Некоторые страны, в которых есть свои традиции употребления творога:
- Россия. dzen.ru В стране творог часто едят в чистом виде с добавлением мёда, сгущённого молока или фруктов. dzen.ru Из него готовят ватрушки, запеканки, сырники и другие десерты. dzen.ru
- Украина. dzen.ru В украинской кухне популярны творожные пироги, пасхальный творожный кулич, вареники с творогом, запеканка «черниговская» и другие блюда. dzen.ru
- Польша. dzen.ru В польской кухне творог используют для приготовления пирожного «szarlotka», творожников «sernik» и других десертов. dzen.ru
- Германия. dzen.ru В стране творог едят в сочетании с фруктами или в составе запеканок и пирогов: есть солёные и сладкие пироги с творогом. dzen.ru
- Франция. dzen.ru Во французской кухне творог (фромаж) часто используют для приготовления тартов, тарталеток и пирогов. dzen.ru