Козий сыр традиционно употребляют в пищу в разных странах, среди них:
- Греция. 35 Здесь изготавливают фету из козьего молока, которая отличается характерной рассыпчатостью и солоноватым вкусом. 5
- Испания. 23 Страна славится полутвёрдыми сырами Queso de Cabra и Ibores, которые созревают несколько месяцев и приобретают слегка пикантный вкус. 5
- Франция. 14 Здесь производят большое количество сыров из козьего молока, особенно в долине Луары и Пуату. 1
- Швейцария. 3 В стране изготавливают козий эмменталь или пти-шеврие. 3
- Норвегия. 34 Здесь производят брюност или гьетост. 3
- Италия. 35 Из козьего молока делают, например, сыр качотта с мягкой текстурой и сливочным вкусом. 5
Козий сыр производят и употребляют в пищу и в других странах, таких как Балканы, Кипр, Дания, Финляндия и другие. 1